domingo, 20 de octubre de 2013

Preparando panquecitos

En el horno...
¡Hola!

El día de hoy les voy a platicar mi experiencia al hornear unos panquecitos ó cupcakes.
Hace un par de meses tenía en mente preparar unos lindos y ricos quequis, así que fui decidida a comprar todo lo necesario, el molde, capacillos, una dulla, harina, queso crema, colorante...

En mi primer intento la masa quedó bien, y el horneado con su tiempo correspondiente dejó una consistencia esponjosa; sin embargo visualmente quedaron cortos pues, pues estaban "planitos" al ras del capacillo rojo (fui demasiado cauta al colocar la porción). El betún fue otro reto, porque si bien, si quedó justo en cremosidad y color (rosa), el sabor no fue el ideal (le faltaba dulzura, pero estaba renuente a agregar más azúcar), por lo cual decoré con una pequeña cantidad.

Unas semanas después para mi segundo y último intento hasta ahora, fui más relajada con las cantidades que vertía en las bases, ahora si se desbordaron e "inflaron", pero yo diría que demás, agregando que la parte superior quedó un poquito crujiente en las orillas. El betún lo compré (lo siento...salvame Nutella :P), y decoré con gragea. 
Quedaron bien, aun así no cumplo con las altas expectativas de un excelente y apetitoso cupcake de pastelería...

Seguiré "experimentando" (hahaha), espero ustedes igual.



...:: ¡Bonitoo Domingo! ::...

3 comentarios:

  1. Yo preparo unos de Red Velvet... y no es por presumir, pero quedan "¡De-li-ciosos, amigos!"
    Jajajajaja. Saki si los ha probado, son de edición muy limitada. xD

    ¿Y qué receta utilizaste, Nazbi? Deberías compartirla. Jejeje

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  2. Ah!!!! Panquecitos!! :F
    Luego luego Andres, pasa la receta! :P

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  3. ¡Ah pero claro! Todo está aquí en mi recetario. Próximamente de venta con el identificador ISBN 785-66587-5216-1
    Jajaja, no se crean. Aunque si tengo un cuaderno con mis apuntes, se irá conmigo a la tumba. xD

    ¡Anoten rápido, por que no más lo voy a decir una vez! ò_ó

    ---Red Velvet Cupcakes---
    2 1/2 Tazas de harina de trigo
    1 1/2 Tazas de azúcar
    1 Cucharadita de polvo para hornear
    1 Cucharadita de cocoa en polvo
    1 1/2 Tazas de aceite vegetal
    1 Taza de media crema (Buttermilk en la receta original)
    2 Huevos grandes a temperatura ambiente
    2 Cucharadas de colorante vegetal color rojo
    1 Cucharadita de vinagre blanco destilado
    1 Cucharadita de vainilla

    Procedimiento:
    Precalentar el horno a 177ºC. (350ºF) Preparar 2 charolas (12-16 bollos) con papel para cupcakes. En un tazón, cernir la harina, el azúcar, los polvos de hornear, la sal y la cocoa. En otro tazón, batir suavemente el aceite, la crema, los huevos, el colorante, el vinagre y la vainilla con una batidora. De preferencia de las que se sostienen con la mano, no de pedestal.
    Poco a poco, agregar los ingredientes secos a la mezcla líquida y batir hasta obtener una mezcla suave y homogenea. (Ésta mezcla es bastante pesada, así que no se espanten)
    Hornear de 20 - 22 minutos, dándole vuelta a la charola a la mitad del tiempo horneado, para conseguir una mejor cocción.
    Adornar cuando esten bien fríos. El mejor betún para estos cupcakes es el de queso crema...


    ---Betún de Queso Crema---
    1/2 Libra de queso crema, ablandado.
    1 Barra de mantequilla sin sal, ablandada. (Es muy importante que sea sin sal y para la panadería, la diferencia entre margarina y mantequilla es muy notable)
    1/2 Cucharadita de vainilla
    2 Tazas de azúcar glass
    *Para decorar pueden usar nueces picadas y/o fresas o zarzamoras.

    Procedimiento:
    En un tazón grande, batir el queso crema, la mantequilla y la vainilla hasta que estén suaves. Agregar la azúcar de a poco y, a baja velocidad, batir con una batidora hasta que incorpore.
    Después batir a velocidad máxima hasta tener una consistencia suave y ligera.

    ===================
    Duran bastante en el horno y quedan con una consistencia doradita por encima, que para mí es importante por que la cantidad de betún es generosa. La masa queda firme pero muy suave, de ahí que tengan el nombre de terciopelo. Espero que les guste la receta. ;)

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