miércoles, 26 de junio de 2013

Receta para hacer pastel con nieve helado





Pastel con nieve




¡Hola Jugo-azuleños!

Espero que estén pasando un excelente ombligo de semana y haciendo cuentas nuestro blog cumplirá ya 6 meses el próximo 6 de Julio!

En esta entrada seguiré los pasos de Saki (mi compañera Blogger, da click para ver su entrada “Pastel de microondas en 5 minutos) y nos pondremos cual blog de señoras que se comparten 30 mil recetas y se felicitan entre ellas de lo lindo que les salen las cosas… Jajaja… lo gracioso es que me burlo, pero bien que he leído hasta dos paginas enteras de comentarios en esos blogs, digo, uno nunca sabe “que tip bueno puede encontrarse” aun cuando la platica ya se desvía a si le gusto el pastel al niño de 5 años amiguito de su hijo que en cumpleaños pasado escupió el pastel que hizo “Betty”… Jajaja.

¡Y ahora si! ¡A lo nuestro!



¿Qué necesito para hacer pastel con nieve?


Necesitaras:

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina para Hot cakes
  • Media taza de azúcar
  • Media taza de aceite
  • Una o dos tazas de leche
  • Una cucharada de Royal
  • Un litro de nieve
  • Mi plan original era hacer el betún, pero termine comprándolo ya hecho.
  • Un cuchillo largo
  • Dos moldes para hornear lo mas similares posibles
  • Un rollo de papel film (película plástica estirable para alimentos)
  • Una batidora o licuadora
  • Y aditamentos como una cuchara, una palita para el betún, un plato para acomodar el pastel, etc.


¿Cómo se hace el pastel con nieve?


¡Es muy fácil!

En este ejemplo yo no tengo dos moldes iguales por lo que utilizare el que es un poco mas pequeño para la nieve, si fueran iguales el pastel queda aun mejor ya que quedan mejor definidas las capas.



Por cierto, disculpen los moldes, han tenido mucho uso XD
  • Mete tu litro de nieve al horno de microondas o déjalo afuera durante unas horas para que se vaya derritiendo. 
Gracias a Nazbi por la aportacion voluntaria (y deliciosa) de un litro de nieve Super Coldy sabor Napolitano.

  • Aplica una o varias capas de papel film en uno de los recipientes para poner la nieve, yo utilicé muchas capas, pero en realidad si tu plástico alcanza a abarcar con uno solo entonces puedes ahorrarte algo de material ;)




  • Vacía la nieve derretida (debe estar liquida) dentro del molde que ha sido envuelto en plástico.


  • Y lo metemos en el congelador.

  • Prendemos el horno de la estufa para que se vaya calentando a fuego alto.

  • Ahora comenzamos a revolver todos los ingredientes principales: 2 huevos, una taza de harina, media taza de aceite, media taza de azúcar, una cucharada de royal y añadimos una taza de leche.


  • Revolvemos y vemos la consistencia, si la harina no es nueva seguramente no quedara tan liquida la masa ya que la harina entre mas vieja mas liquido absorbe, así que según como veamos la masa agregamos hasta una taza más de leche (Recuerda: nunca pases de dos tazas ni que sea menos de ¾ de taza).

  • Ahora engrasamos y enharinamos el molde, vertemos la mezcla y metemos al horno de la estufa (que ya esta caliente – no se me los grados, lo siento, cocino a la antigüita cuando los grados eran lo de menos). Recuerda siempre poner el recipiente en la parte media del horno, esto evitara que se queme de algún lado o que no se cocine bien de otro. Y ya que lo hemos metido bajamos a fuego medio.

  • Enseguida dejamos pasar 20 minutos (en lo que vamos lavando todos los trastes) y checamos para ver si el pastel ya se ha cocinado (lo picamos con un cuchillo en la parte de en medio, si el cuchillo sale limpio, ya esta!).

  • Si el cuchillo sale aun con masa o sientes que le hace falta un poco mas deja pasar otros 15 minutos y vuelve a checarlo, si sigue sucediendo realiza lo mismo cada 15 minutos o cuando la casa ya huela a pastel. 


  • Sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar.


  • Ahora con el cuchillo largo lo partimos a la mitad, si alguna mitad queda más delgada que la otra entonces esa mitad debes ponerla abajo.



  • Sacamos la nieve del congelador y retiramos el plástico, sale casi solo igual que el pastel cuando engrasas bien el molde!




  • Pones la capa congelada de nieve entre las dos capas de pastel.


  • Y embetunamos!!





  • Ya listo el pastel lo volvemos a meter en el congelador y se saca unos 15 minutos antes de consumirse.




¡Espero les haya gustado mucho la receta, y si la hiciste compártenos algún tip, dudas o mándanos una foto de tu pastel!

Que sigan teniendo un divertido ombligo de semana y date un tiempo para hacer este pastel con helado que esta ideal para este calor que “nos fríe las neuronas”.



2 comentarios:

  1. Mmmm...pues yo lo probé y estaba ¡riquísimo!!
    Jugoazuleños...animense a prepararlo tendrán un delicioso postre!

    ( No hay de que NoyAhoy, es un placer contribuir a la causa :D )

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    Respuestas
    1. Gracias Nazbi!!
      Si! Es mucho mas facil de lo que parece! :D

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